O ácido ferúlico é um potente antioxidante
fenólico encontrado nas frutas e vegetais que tem por função
protegê-los da oxidação ocasionada pelos radicais livres que são
gerados, dentre outras causas, pelo estresse, pelo fumo e pela poluição.
Apesar de estar disponível em todas as
frutas e vegetais, encontra-se o ácido ferúlico em maior quantidade no
farelo do arroz e do milho.
Além de ser um antioxidante poderoso,
esse ácido é fotoprotetor e atua diminuindo a absorção dos raios
solares, tanto os UVA quanto os UVB.
Ele age formando uma barreira de proteção que impede a atividade dos radicais livres e reduz os efeitos dos agentes carcinogênicos gerados pela exposição da pele aos raios solares.
O ácido ferúlico protege o DNA celular,
tem efeito anti idade, revitaliza e protege a pele dos efeitos do
cigarro, do sol, da poluição e do ressecamento.
Quando associado com a vitamina E, tem
seu poder fotoprotetor aumentado. Já quando a associação é com a
vitamina C, há uma diminuição na formação de melanomas cutâneos, bem
como a inibição de processos cancerígenos.
0 comentários:
Postar um comentário