Encontrado principalmente nos tomates, o licopeno é um carotenóide na qual dá a cor vermelho para o tomate, goiaba, melancia e outros alimentos.
Esse antioxidante quando é absorvido pelo organismo, ajuda impedindo e reparando danos às células na ação dos radicais livres. É uma substância famosa por prevenir câncer de próstata, e também por afastar riscos a doenças cardiovasculares.
Existem evidências de que o consumo de tomates e de seus produtos está associado a uma redução do risco de câncer e doenças cardiovasculares.
Esse antioxidante quando é absorvido pelo organismo, ajuda impedindo e reparando danos às células na ação dos radicais livres. É uma substância famosa por prevenir câncer de próstata, e também por afastar riscos a doenças cardiovasculares.
Existem evidências de que o consumo de tomates e de seus produtos está associado a uma redução do risco de câncer e doenças cardiovasculares.
O licopeno ajuda a retardar também o envelhecimento das células e pode assim proteger contra os danos causados pelos raios ultravioletas. Nada melhor para nos proteger neste verão não acham?
Consulte-nos sobre nossos produtos com licopeno
Fonte: A Nutricionista e Scielo
1 comentários:
Oi Geraldo ,
tomate , melancia ,AdOro! Isto leva cre que tou bem de licopeno =)
abraços!
Postar um comentário